ニラは8月から9月にとう立ちをして、花を咲かせる。 やがて種ができ葉が硬くなり味も落ちる。 収穫は11月くらいまでで、そのあと枯れて冬を越す。 今、うちも花が咲き始めて、かわいい白い花が咲いている(^▽^)/ 花は花瓶に 蕾は、上の方10cmくらいを切り取ると 茎に甘みがあり、柔らかくて美味しい(⌒∇⌒) お浸しにしたり、炒め物やサラダ、汁物の具にも 色がきれいです✨ 花が咲いたものは、竹串一歩手前くらい茎が固いです!! このあと、もう一回は、柔らかい葉がでてくるとおもうので ニラも楽しめるはずでーす(⌒∇⌒) ラップして1分チンしたもの あざやかな緑でしょう💗 またグラジオラスが背丈ほど伸び…