年を追うごとに変化 結婚してから感謝祭を祝っているので 今回で30回目 最初の頃はあの大きな七面鳥を焼き 伝統的な料理を作っていた それをやめたのは 日本に住んでから いつものように丸ごとの七面鳥を買い 感謝祭の朝、オーブンに入れようとしたら 大きすぎて上も横もオーブンにくっつき ぎゅうぎゅう詰めになってしまった (あぁぁ日本のオーブンって小さかったんだ…) お客さんは午後にはくるし どうしよう と途方にくれていると 即断力の高い夫 電動のこぎりの刃を洗い なんと中心から切って半身にしてくれた とりあえず半分を先に焼いて 時間があれば残りも焼く そして、ぎりぎり間に合った😅 両半身を合わせ、両…