※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スナップエンドウの旬は春です。 この時期のものは糖度が高く、ほんのり甘い味わいが楽しめます。 また、 みずみずしく、シャキシャキとした食感が際立ちます。 今回は、春の食材「スナップエンドウのゴマ和え」の作り方をご紹介します。 今回のゴマ和えは基本のゴマ和えとなっておりますので、食材はお好きなもので作ってみてください。 ゴマ和えは、夕飯の副菜にしたり、お弁当のおかずとしても優秀ですね。 調味料を混ぜて和えるだけの簡単レシピですので、最後までご覧ください。 スナップエンドウのゴマ和えの作り方 材料 下準備 作り方 ポイント まとめ おすすめのゴ…