ご訪問ありがとうございます。 今回の食材テーマは『チンゲン菜』です。勝手に冬野菜だと思っていたのですが、どうやら秋野菜らしく、それなら前回の『海苔』の前にテーマにすれば良かったと思うも“後悔先に立たず”です。それでもチンゲン菜は12月まではギリギリ旬に入っているようだし、既に気分は『チンゲン菜』。季節は冬になりましたが、ヤル気満々になっていたので、今回テーマにすることにしました。 いつもながら第1回はトマトソースのパスタです。 ★チンゲン菜の担々麺風トマトスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ(1.8mm) 60g チンゲン菜 小さめ1/2株 シ…