シンガポール土産のスパイスを使って、家でバクテーを作った。 作成手順を残しておく。 結論からいうと、このスパイスが素晴らしい。 10個入りであったため、まだまだ作れる。 用意するもの 骨付き豚肉 900グラム にんにく 25かけら 醤油 小さじ1杯 塩 適量 水 1800ml スパイスのサシェ (オプション)玉ねぎ 1,2個 手順 骨付き豚肉を下茹でする ホットクックに豚肉をいれて、水をいれる。水はお肉にかぶる程度。 以下の設定で下茹でする。ショウガや青ネギとかあれば入れたほうが良い。 手動でつくる→蒸す→15分 下茹でが終わったら、ホットクックから肉を取り出して、水を捨てる。鍋も洗う。 肉は…