おなかすいたけど冷蔵庫を開けると食材が無い!良い機会だから保存食でなんとかしてみる事に。ゴソゴソ探すと賞味期限が昨日のコーン缶詰が見つかった。これ使って何か作っちゃおう!お米一合コーンの缶詰1缶(200g)醬油少々バター1個塩少々で炊飯します。とてもいい香りの湯気を出しながら炊き上がっていきます。蓋を取るとぎりぎりまで盛り上がってました。お皿に盛ってカレーをかければトウモロコシごはんカレーの完成。ひとくちトウモロコシごはんだけ食べるとちょうどいい味。でもねカレーと一緒だと醬油の風味がチョット濃く感じる。カレーと一緒に食べるならトウモロコシご飯は醬油なしかほんのちょっとだけ入れて炊飯するのが良い…