冬といえば、柑橘類が美味しい季節♡ お友達から、名前もわからないけどいただいた。 八朔か夏みかんか? 果汁が多くて酸味が強い…このまま食べるよりこの酸味を生かしてお料理にしました。 オリーブオイルと美味しいお塩かハーブソルト、 そしてガーリックパウダー。 果肉と果汁も丸ごとお野菜と和えての一皿。 マリネにピッタリ! こちらチコリの一種で少々苦味のあるトレビス 柑橘の甘酸っぱさで苦味やわらぎ美味しい♡ 他に使い道考えジャスミンライスを使い 丸ごと1個を使いパエリア風にしてみた。 お味は、サフランライスに見せた偽サフランライス笑 柑橘の酸味と香りにターメリックで色付けしてます。 多分シーフードが入…