ヒオウギ貝… 食用としてはあまり出回らないと思います… 美しい帆立貝?といえば良いかな? ピンクとか薄紫とか本当にキレイな色をした貝なんですが、傷みやすいので、あまり他県には出荷されないらしいのです。 愛媛は宇和島産の、そのヒオウギ貝をたっぷり味わおうという夕べ… いつもの隠れ家サロンです〜 先週も訪問したばかりですが〜(笑) また来ちゃったのよ私… まずは、前菜的に〜 厚揚げのピンチョス… 普通の料理なんですが、このサロンの料理担当、通称みきママが作ると美味しいのよね~ ん?みきママじゃなくてサロンの主、コナさんが作った?? もちろん、コナさんの料理もおいしいですよ~♡ 鯛のリエット これは…