※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ジェノベーゼ(Genovese)はイタリアのジェノヴァ(Genova)発祥のソースで、バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルなどで作られます。 日本では「ジェノベーゼソース」または「バジルソース」とも呼ばれ、パスタやパンに合わせて楽しむことが多いです。 今日は、フレッシュなバジルを使った『茄子とベーコンのジェノベーゼ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 爽やかな香りと色が食欲をそそる、フレッシュバジル。 そのフレッシュバジルをふんだんに使用したソースで、ジェノベーゼを作りました。 具材に加えたベーコンの旨味と、油を吸った茄子のコクがたま…