ブリ照り焼き この日の晩御飯はブリの照り焼きにしました。 このメニュー、ほとんど作ったことはありません。 アラは安いし買いますのでアラ煮ならば何度か作っています。また、湯煎で食べれる冷凍の照り焼きならば仕事をしていた時にも何度か食卓に上がっています。ただ、切り身を買って調理したものを食べるのは久しぶり。子供達は多分初めてです。 調理自体は至って簡単。調味料もありますので。 出来ました。副菜は小松菜ゴマ和えと冷や奴、お総菜のささみカツ。今日の晩御飯です。 美味しく頂きました。 タレを煮詰めすぎないようにして、でも味が染みこむように作る時間を工夫して。ちょうど良い塩梅に仕上がっていました。前回を覚…