お題「昨日食べたもの」 コウケンテツさんのお好み焼きを作って食べた。 正月に餅の食べすぎで太ったから肉は少なめに。 それも豚バラ肉より脂身の少ない、ペラい切り落とし肉で。 少なすぎたのか肉の存在感がほぼなかった。 コウケンテツさんのお好み焼きは今までに何度も作ったことがある。 レシピ通りに豚バラ肉で作れば、カリカリに焼けたバラ肉とその脂で美味しくできる。 お好み焼きを自分で適当に作ってたときはよく失敗してた。 生地とキャベツの量のバランスが悪くて、まとまらなかったり水っぽくなったり。 コウケンテツさんのレシピを知ってからは失敗知らず。 こんなレシピもアップされていた。 餅で作るお好み焼き。 餅…