①2/10の晩酌 エズラブルックス・ライを抜栓。コルク栓だった。抜く時が心地よい。 カツオのたたきにエズラライをハイボールでいただく。刺身に合うのか少々不安もあったが、問題なし。 思っていた以上にライトで飲み口がまろやか。バーボンっぽい甘さ(コーン由来のもの)がさらっと来てすぐにライ麦由来のスパイシーさが口に中に広がる。うん辛口。 そして余韻は短い、というより無い。何というさっぱり感。だから全然カツオの味を邪魔しない。これなら他の魚料理とも相性合うだろう。もちろんお肉も大丈夫。 カナディアンクラブは魚料理の時のスタメンだったがお肉と合わせると少々弱い気がしていた。エズラライのおかげで今後は魚で…