失敗したレシピ 卵3 島砂糖45g 油大さじ2 水50g 発酵あんこ100g 米粉60g バニラエッセンス 発酵あんこが確実に原因だと思うんだよね・・・ 途中まではいい感じだったのにな 卵に島砂糖を入れて、油を糸上に垂らしながら混ぜる 膨らまない原因になるのが、油の分離なので 丁寧にやった 水を入れて混ぜる 発酵あんこを入れて混ぜる 米粉とどっち先に入れる? 迷ったけど、先に発酵あんこを入れた その後に、米粉を入れて混ぜた いつもと違和感なく進めた。 卵白もちょっと硬めだったかもしれないけど いつもよりキモチくらい 卵黄に卵白を入れる なんか、この時点で緩かったかな・・・ そんな感じもなく、気…