三上博史

三上博史

(映画)
みかみひろし

俳優。ディグカンパニー所属。
1962年7月23日東京都生まれ、横浜育ち。
デビュー作:故寺山修司監督作品・映画『草迷宮』(主演。当時高校生)

私生活が全く想像できない今どき珍しい俳優。

出演作品

映画

  • 1983.05.28 戦場のメリークリスマス  シネベンチャー・プロ=レコーデッド・ピク...  ... 日本兵
  • 1983.11.12 草迷宮  人力飛行機舎
  • 1986.08.01 ビリィ★ザ★ギッドの新しい夜明け  パルコ=バップ
  • 1987.11.21 私をスキーに連れてって  フジテレビジョン=小学館
  • 1988.02.27 不可思議物語 8猫はよく朝方帰ってくる  パル企画
  • 1988.06.25 パイレーツによろしく  木下プロ
  • 1988.12.10 孔雀王  フジテレビジョン=ゴールデン・ハーベスト...
  • 1989.11.23 二十世紀少年読本  CBS・ソニー  ... 仁太
  • 1991.11.02 東京の休日  東北新社
  • 1992.07.04 遠き落日  テレビ朝日=東急グループ=松竹グループ  ... 野口英世
  • 1992.12.19 病は気から 病院へ行こう2  フジテレビ
  • 1994.03.26 屋根裏の散歩者  TBS=バンダイビュジュアル
  • 1996.09.14 スワロウテイル  「スワロウテイル」製作委員会  ... ヒオ・フェイホン
  • 1996.09.14 宮澤賢治 −その愛−  松竹=三井物産  ... 宮澤賢治
  • 1996.12.07 \EN Town Band Swallowtail Butterfly  Rockwell Eyes
  • 1997.02.01 パラサイト・イヴ parasite EVE  フジテレビジョン=角川書店  ... 永島利明
  • 2003.09.26 月の砂漠  レントラックジャパン=サイバー・エージャ...  ... 永井恭二
  • 2004.10.02 予言  TBS=Entertainment FA...  ... 里見英樹

ドラマ

  • プロポーズ大作戦(2007年4月16日 - 6月25日、2008年3月25日、フジテレビ)- 妖精 役
  • パンドラ(2008年4月6日 - 5月25日、WOWOW、連続ドラマW) - 主演・鈴木秀樹 役
  • 黒部の太陽(2009年3月21日・22日、フジテレビ、フジテレビ開局50周年記念ドラマ特別企画)- ナレーター
  • 誘拐(2009年8月2日、WOWOW、ドラマW) - 秋月孝介 役
  • 同窓会〜ラブ・アゲイン症候群(2010年4月22日 - 6月17日、テレビ朝日) - 主演・大久保真一 役
  • シリーズ激動の昭和 総理の密使 ~核密約 42年目の真実~ (2011年2月21日、TBS)- 主演・若泉敬 役
  • 下町ロケット(2011年8月21日 - 、WOWOW、ドラマW) - 主演・佃航平 役
  • 砂の器(2011年9月10日・11日、テレビ朝日、松本清張ドラマスペシャル)- ナレーター
  • 大河ドラマ『平清盛』(2012年1月 - 、NHK)- 鳥羽上皇 役

ネットの話題: 三上博史

人気

新着

新着ブログ: 三上博史