中華料理って、本当は手軽なんですよね。 準備だけしたら、さっとフライパンでいためて、調味料を入れて終わりという。 ただ、豆板醤とか甜面醤とかかわったものが必要だったりするんで、ちょっと面倒なんです。 今回のはお弁当の本にあって、甜面醤ではなく味噌でつくっています。 ネットでは甜面醤の代わりは味噌でOKっていう人もいたら、ダメっていう人もいますが、味噌でいいでしょう! 豆板醤は子供は辛いのが嫌いなので、入れていません。 ・ホイコーロー ・トマトときゅうりの和え物 ・卵焼き ・りんご 娘はきゅうりがすきなんですよね。 ただ、トマトとかきゅうりとかあまりお弁当には向かないきがします。 水分がでますし…