「河西鮮魚店」でカマスとシロサバフグを買いました。 カマスはいい感じに太ってきました。 開いて、5時間ほど干しました。 いい脂が乗っていますよ。 焼きました。 ふわっとした食感で、いい脂が乗っています。秋の焼物という感じですね。 シロサバフグは薄皮をとって、一部刺身にしました。 身が柔らかいので薄造りにはしていません。 柔らかく、スッキリした旨味があります。 残りは唐揚げ用として冷凍保存しました。 「魚信」で地桃の「丸ハギ」(カワハギ)を買いました。 丸ハギも太ってきて、美味しくなっています。 1尾を薄造りにしました。 盛り付けが不細工なところはご容赦下さい。 歯応えがあって、旨味溢れる美味し…