手前のがタカキベーカリー、奥のがPASCO(敷島製パン)。 昨日スーパーのパン売り場で少し迷った。 大抵5枚切りの食パンを買うのだけれど、全粒粉入り食パンの3枚切りのがあったので、2種類買ってみた。 全粒粉入り食パンは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をまるごと挽いた全粒粉を使用しており、食物繊維やタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富でヘルシーなパン。 かみごたえがあり、腹持ちもいいので、ダイエットには最適! せっかくなので、朝食時に食べ比べをしてみる。 バルミューダのトーストモードで3分半焼き、それぞれ半分にカット。 バターとリンゴジャムを塗る。 見た目ではタカキ「全粒粉入り食パン(長時間発酵)」の方…