────────────── 目次 1. はじめに 2. 冷凍ごはんをおいしくするテクニック5選 ① 炊きたてを逃すな!冷凍のベストタイミング ② ラップ&保存容器で味と食感を守る ③ “チン”のあとが勝負!蒸らしで復活させる ④ 旨みを倍増させる「ちょい足しワザ」 ⑤ 保存期間と再冷凍NGの理由 3. 失敗しがちなNG例とリカバリ法 4. 冷凍ごはんの応用テク(おにぎり・炒飯・雑炊) 5. おすすめの商品 Ⅰ. ごはん用保存容器 Ⅱ. 料理酒 Ⅲ. 米油 Ⅳ. 万能ふりかけ 6. まとめ (function(b,c,f,g,a,d,e){b.MoshimoAffiliateObject=a;…