ブロッコリーの焼き浸し 【概要】 グリルブロッコリーと出しの合わせ技です。手軽なグリルブロッコリーがシンプルな和風の副菜に変身。作り置きもできて、ブロッコリーのえぐみもなく美味しく食べられます。是非、試してみてください。 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) ブロッコリー:1本 出し:カップ2 お酢:小さじ1白だし:大さじ1調理酒:大さじ1塩:小さじ1 【作り方】 (1) ブロッコリーは水でよく洗い、食べやすい大きさに切り分け、蕾の部分は根元に切り目を入れて割いて半分にする。 (2)裂け目や切れ目を下にしてフライパンに並べ、蓋をして強火にかける。3分ほどして、焦げ目がついたら、ひっくり返し…