今日は冷蔵庫に少しづつ余っていた野菜などで【焼き浸し】を作りました! 漬けタレは、ポン酢、白だし、生姜(すりおろし)、砂糖、水をポン酢をメインに、味を見ながらすべて適量でしたがw、焼いた野菜の香ばしさと、今回入れた椎茸の旨味と、これも余っていた食材ですが、竹輪が良いお仕事をしてくれました! 使った食材は、なす、ピーマン、かぶ、オクラ、椎茸、竹輪で、しっかり焼き色が付くまで焼き、タレに合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成! ご飯にも、お酒にも合う、夏にピッタリなサッパリメニューになりました! 写真を撮り忘れましたが、もう一品、最近なんとな~く疲れが溜まっているような感じもあり、こんな時は!や…