備蓄米の放出で多少は落ち着いたかに見えた令和の米不足問題ですが、そんな社会情勢とは裏腹に最近一時期のタピオカブームの如く増えてきているのが”おにぎり専門店”です。SNSで話題の”おにぎり太郎”さんなど今何かと話題のおにぎり、特にネットに溢れているのが美味しい”塩おにぎり"のレシピ、自分もコンビニで売られている塩おにぎりは大好きですので、今回私トモGP、以前当ブログでも紹介したゼブランライスオーブンを使用してコンビニで売っている様な”塩おにぎり”にチャレンジしてみたいと思います。 コンビニの”塩むすび”なぜ人気? 数年前からコンビニで販売されはじめた"塩おにぎり"はいまや大阪万博でも大人気のメニ…