お昼に限って言えば、もうすっかり春です。ぽかぽかと暖かい陽射しに、心も体も緩んでしまいそう。でも朝晩は相変わらず冬の名残で、寒暖差に振り回される毎日。こういう時期って、着るものにも悩むし、体調管理も一苦労。 春になると、いろんなおいしい食べ物が出てきて、つい心が浮かれてしまう。でもその一方で、冬に楽しんでいた食べ物が、だんだん手に入りにくくなるのはちょっと寂しい。 たとえば、焼き芋。私は焼き芋が大好きで、寒い季節には毎日のように食べていた。紅はるか、安納芋、シルクスイーツ……どれも甘くてしっとりしていて、本当においしい。実はそれぞれ違いはあるんだけど、正直「どれも甘くておいしい」としか答えられ…