朝目覚めたら、結構な雪。 こんな寒い日にはラーメンでしょ! ということで、 昼前に、 手作りスープ(豚背ガラ)・チャーシュー(豚もも・バラ)でのラーメン作り。 好きなものは好きなのです。 私は無類のラーメン好き。 以前盛岡にあった「日光軒」 今は改装休業中の盛岡「たかみや」 花巻は満ニラで有名な「さかえや」 そして、かなり昔この町にあった「おかめ軒」が 私の中のラーメン四天王。 本日目指したのは あっさり醤油味の「おかめ風」でありましたが、 完成してみれば、 日光軒とおかめ軒のあいの子ラーメン。 ですが、 おいしゅうございました。 (つぶやき) 雪のない今冬ではありましたが、久しぶりに雪かきを…