今日はもも肉。 先週、照り焼きにしよう!と思いつつ副菜との味かぶりでやめたので今日こそはっ。 mainichibento.hatenablog.jp 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏の五香粉照り焼き ピーマンの塩ナムル ゆでたまご キャベツサラダミックス ミニトマト 高菜漬けのっけご飯 今朝のお弁当作り 鶏もも肉の表面焼いたら蓋をして蒸し焼きにしました。 そこそこ火が通ったところで砂糖+醤油+酒+みりん+五香粉を投入して蓋をして再蒸し焼き。 その後、蓋を取って調味料が煮詰まる程度に加熱しました。 ピーマンはレンチンです。 耐熱容器に入れてごま油+塩麹+鶏がらスープの素をざっくり…