柔らか厚揚げと茄子の炊いたん、味噌汁付き 平たいお揚げさんは日本語付きのパッケージでちょっと割高なのですが、中国語パッケージで丸っこい揚げたものは日常価格で手軽に買えるので、私がモントリオールで作るお揚げさん入りの料理は全部お揚げさんが丸っこいです。 そして揚げ物だけに油がやはりアレなので、湯をかけたり軽く湯掻いてみたりして油抜きします。 厚揚げも好きなのですが、中華系の厚揚げ的な形状のものは、硬い豆腐を揚げたものなので、しっかりした形を保持したままで調理できるという利点はあるものの、ふんわりした厚揚げに味を染み込ませて、、、となるとちょっと硬くて不足です。 が、去年あたりから、丸っこいお揚げ…