レバーなしで大満足!「レバニラ風厚揚げ」簡単レシピ 「レバニラ炒めは好きだけど、レバーはちょっと苦手…」そんな方におすすめしたい、厚揚げで作るレバニラ風レシピです。コスパもよく、調理もシンプル。ご飯にもお酒にもぴったりなやみつき味をぜひお試しください! 材料一覧(2人前) 具材 厚揚げ豆腐(絹厚揚げ推奨):240g(2枚) ニラ:1束(約100g) にんにく:1/2片 厚揚げの下味 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 味の素:3振り 片栗粉:大さじ2 合わせ調味料 にんにくすりおろし:1/2片分 醤油:小さじ1 オイスターソース:小さじ1 創味シャンタン(または味覇):小さじ2/3 酒:大さじ1…