暦の上では、立夏を過ぎ過ごしやすい日が続きます梅雨入り前までの気持ちの良い季節!農産物直売所などでも、色んな種類の野菜が収穫販売されてますね で、今回は・・・<材料> ・わさび菜 5~6本・厚揚げ 1枚<作り方> ・わさび菜を3㎝ぐらいの幅に切る・厚揚げは、半分に切って5~6等分に切る ・わさび菜に塩一つまみ振りかけ軽く揉んで、しんなりしたら塩気を洗い軽く絞って水気を切る ・フライパンで厚揚げを両面2~3分焦げ目がつくまで中火で焼く ・ボウルにわさび菜と厚揚げを入れて、白だし・お酢各大さじ1杯、砂糖小さじ1杯で和えダレを作り、具材にかけよく混ぜ 器に盛って・・・・ で・き・あ・が・り ワサビの…