今日で一旦”ヒラメ”メニューは終了! 【ヒラメのしゃぶしゃぶ】と【漬け丼】と【炙りえんがわ】でいただきました! 【ヒラメのしゃぶしゃぶ】はシンプルに具材は水菜と椎茸、おろしポン酢で。 今回釣り上げた”ヒラメ”は火を通すと身がふんわり食感になり、お出汁に身をくぐらせると、外はふんわり、中はねっとりとした食感になり、甘味もでて、おろしポン酢でも美味しかったですが、塩をちょこっと付けても美味しかったです! 【漬け丼】は”九州 あまくち さしみ 醤油”で漬け込み、酢飯に和からしをトッピングし、”島寿司”風にしてみました! 納豆は”からし”より”わさび”を合わせたり、”涙巻き”が好きだったりと、わさび好…