保存性の良い野菜、にんじんと玉ねぎで手早く作れるサラダです。人参と玉ねぎをレンジ加熱するので、とんがった辛味もなくほんのりと素材の甘さも感じます。野菜の買い置きがあまり無い時や、買い物に行けない時などにもオススメ。 材料(2人〜3人分) にんじん 100g(1/2本〜1/3本分) 玉ねぎ 100g(1/2個分) ツナ 35g(1/2缶分) ⭐︎粒マスタード 小さじ1 ⭐︎レモン汁 小さじ2 ⭐︎オリーブ油 小さじ1〜2 ⭐︎塩コショウ 少々 作り方 ニンジンは細めのスライサーを使ってスライスする。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにしておく。ツナは缶の油又は汁を軽く切っておく(油や汁には旨味が含まれてい…