まるごと新玉葱のスープ煮 まるごと食べるよ 玉葱まるごと 好きなだけ ※家庭で作る場合は、1杯=50ccくらい、業務用は1杯100cc~ 出汁13杯 みりん1杯 薄口しょうゆ1杯 砂糖少々 鶏ガラ少々 ①新玉の表面を洗う(気になる場合は、皮を薄くむく) ②柔らかくなると、崩れてしまうので真横から爪楊枝で固定 ③鍋に玉葱と材料を全て入れて、沸騰させる ④沸騰したら弱火にして30分煮る ⑤味をなじませるために、一度冷やすとなおいい ⑥食べるときに温めて、鰹節かけて完成いい~ 新玉が信じられないくらい甘くなるから砂糖は控えめに 隠し味程度に MafRakutenWidgetParam=functio…