ごはんごはん…! メキシカン食べたことで火がついてセブンのブリトー買ってみた。たまにはいいね! 最近カリフラワーは生でも食べられるって知ってスイスチャードと合わせてサラダに。食感が楽しい。 余り物ばかりのご飯。 ここで書いた焼き浸し、作りすぎて若干飽きたのでトマトと合わせてラタトゥユというかトマトソースに。余ったアジの南蛮漬けも一緒に煮て。 トマト+オイル+塩の懐の深さよ。食欲ないときは冷やして食べるのもおすすめ。 冷たいもの摂りすぎて体が冷えてるな~ってときは豚汁。 人に見せるとたまに驚かれるこういう組み合わせもよくやってるよ。 右上は鰹の漬け。安いので最近は鰹ばかり買っている。そのまま刺身…