今日の広島は寒かった~☃ だって雪が降ってましたもん。 寒い日に食べたくなるのがあったかいおでんよね~♡ おでんは、地域やお店によって具材や味付けが違うんでしょうけど、 私が作るおでんは本当に普通。 大根、じゃがいも、卵に、糸コン、厚揚げ。あと、餅巾着もおいしいですよね。 コンビニの女性セブンにキング・オブ・鍋おでんレパートリーというページがあって、どれもすごくおいしそうだったから、思わず買ってしまいました♪ 今度いつもと違うおでんを作ってみようかなぁ。 女性セブンは、読者プレゼントがあるんですよ。 間違い探しの答えや、アンケートに答えて応募するんですけど、 その間違い探しが、結構難しいんです…
朝から冷たい雨です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「エースコック博多水炊きの匠がつくるとり田監修濃厚鶏そば」です。 博多の水炊きやさん「とり田」さん監修です。 中身は直に粉スープ・かやく(キャベツ・ネギ・鶏肉団子・人参)、別袋で調味油・特製ペースト(柚子胡椒)が入ってます。麺はいつもの麺人はちょっと違う?感じの細麺です。 ※撮影前に乾燥野菜を追加してしまいました(汗)。なので下の写真は野菜多めの状態になっています。 熱湯2分で開封(もう少し短くてもいいかも)、とろみ成分が入っているようなので食べる前にしっかりかき混ぜましょう!調味油・柚子胡椒を入れいただきます。 とても「ザ…
2021年1月の郵便局グッズ。通帳ケースA。 中。 反対側。 ラベル。 --------------------------------今日のお昼は、博多もつ鍋やまやで 食べ放題の高菜と明太子。 日替りのハムカツ&メンチカツ定食¥1,100. ウスターソースでも柚子胡椒でも美味しい。 ご飯をおかわりして、お出汁をかけて明太子・高菜を堪能しました。 お客さんに新潟ぬれおかきだし山椒をいただきました。いつもありがとう ございます。前は125gだったのが、112gになっていました。