「赤坂味一」次男の支店で絶品煮干しスープを京成船橋駅の西口から南西方向へ歩いて5分ほど。本町通りを越えた先の住宅街に2023年4月1日にオープンした「中華蕎麦 きよし」へ。ご主人の宮本聖氏は、すぐ近くにある老舗「赤坂味一」創業者の次男で、味一と同様に煮干し香る永福町大勝軒系の中華蕎麦を提供している。また味一が昼営業のみなのに対しコチラは夜も営業。 赤坂味一とのダブルネームの白い暖簾をくぐると、店内はカウンター6席とテーブル6席の計12席。麺メニューは「中華蕎麦」一択で、チャーシュー、メンマ、煮卵、海苔、ネギを追加トッピング可能だ。また麺量は並盛が240gで、プラス100円で中盛(320g)か大…