12人で打ち上げ会に行ってきました。 梅田阪急グランドビル27階の咲くらさんです。 【旬香shunka】 柿と鱈西京焼きの宝楽焼きと黒豚のせいろ蒸しを味わう冬コース をいただいてきました。 2時間飲方付きで6,000円。 まずはビールで乾杯しました。 【先付】 海老つみれと里芋の茶碗蒸し 餡がたっぷりの茶碗蒸しです。下にはトロトロの卵。里芋のコロコロ感もよくて、茶碗蒸しの具としては初めて。お出汁も美味しくて飲み干してしまう。 【前菜】は3種でした。 合鴨と白葱のもろみソース。 しっとりした合鴨にこのもろみソースがとてもよく合います。 あん肝ポン酢。 ポン酢ジュレが美味しく、柔らかすぎない程よい…