今週も いろんなことが あった気がしますが、 一週間 経ってみると いつも あっという間です。。^^ 夏休みに入って、 毎日 お昼ごはんと 夕はんを作ってますが・・ このところ、 フライパンを 使うのを 減らしてみたら、 思った以上に 快適でした^^ 鍋で 煮たり、蒸したり 和えたりと、 昔ながらの やり方は 炒めものと 比べると なんとなく 手間がかかる イメージでしたが・・ 油汚れが 減って、 反対に 台所仕事の 負担が減った 感じです^^ 最近の お昼ごはん きゅうりと 肉味噌 のっけごはん ふわふわ卵 ひきわり納豆 キムチのせ 夕ごはんは、煮ものや 蒸しものを 中心に 鍋で作る おかず…