昨夜は出張で浜松に1泊してきました。夜ホテルにチェックインした後、せっかくなので近くの居酒屋さんに浜松餃子をいただきに行きました。 餃子自体はまあ普通に餃子ですが、つけあわせに茹でモヤシがあるのが浜松流なようです。まあモヤシね、と甘くみていました。餃子と一緒にモヤシを口に放り込むと、餃子の味にモヤシの食感がプラスされて今までに味わったことのない美味しさに包まれました。 それにあわせるお酒はサッポロビールの静岡限定版らしい静岡麦酒。こちらも最高です。 普段と違う場所にいて、ご当地の美味しいとされるものをいただくという体験が脳に美味しいんだと刷り込んでくれるのでしょうか。とにかく大変美味しくいただ…