失敗しなかった料理日記38。 秋のノスタルジア4。 うちには常にあずきと白玉粉が用意されている。 ぜんざいの為。 餡子が食べたい時は すでに餡の形状で売ってるものを購入。 (粒でもこしでもどっちでもいい) でもぜんざいは あずきから渋切りして ちゃんと茹でて作るの。 それで好みの固さになったら砂糖を入れて固さを固定する。 いつも思うんだけど•••。 ここに栗があったら•••。 売ってるやたら黄色い栗、あれはどうなのだろうか。 たぶんクチナシ色素とかだと思うので 特にまずいとは思わない。 とはいえ 盛り付けた時の映えはイメージ出来るものの、 そこまで食指が動かない。 私のぜんざいに栗が入ってた事…