久しぶりに玉ねぎスープを作りました! 勝間和代さんが本かブログかで言っていたスープです。 使うのは、玉ねぎと海塩とオリーブオイルだけ! お水入れないヨ~ これ本当美味しいんてすよ〜 あま~くて、高級レストランの味! これが家庭で食べられるとは… 玉ねぎの量はお好みで。 今回は小さい玉ねぎだったので10玉近く使ったかな? 皮を剥くのが手間だわ〜 というわけで 皮むきは子どもたちに手伝ってもらいやした。 大量の玉ねぎを粗みじん。 これ、絶対に手で刻まねばなりません! 理由は手順を書いた後に書きますね。 玉ねぎ667gの0.6%。 まあ、だいたい700×0.6で、4.2g入れます。 で、計った海塩を…