最近、6歳の子どもがカレーを好きになったので、日曜日のランチに子ども用甘口カレーを作ることにしました。(カレーばっかり・・・)ただし、具が大きいのは苦手とのこと…。そこで、すべての食材を細かく刻んで仕上げることにしました! 材料と工夫したポイント ルー:こくまろ甘口 野菜:あらごしトマト、たまねぎ、にんじん、えのき、しめじ、ほうれん草、ピーマン(すべてみじん切り) 水分:水は少なめにして、野菜から出る水分を活用 隠し味:はちみつ、ウスターソース、コンソメ 野菜をしっかり炒めた後、少量の水を加えて煮込み、甘口ルーと隠し味をプラス。とろみがありつつも、子どもが食べやすい滑らかなカレーが完成しました…