生の青海苔のシーズンは終わった様子。いつものスーパーの売場からは姿を消しました。 世の中春真っ盛り?というより、もう春の終わりという感じです。 桜の木は美しい緑の葉が生い茂り、早々と日陰を作っています。 街路樹のハナミズキが満開です。 春の終わりが見えてきた頃、作ってあった生青海苔の佃煮も終わりを迎えます。 その最後の行方……今年は、うどんになりました。 青海苔うどん 人気ブログランキング ちょっと大きなカニ蒲鉾と竹輪をのせて、いつもよりちょっと贅沢。 青海苔の風味を生かすために、お汁の味付けは白醤油。 パッと明るい感じはカニ蒲鉾のおかげ。値引きシール二枚重ね、ラッキー! 朝買ってきて、お昼に…