ミングです。 里帰りしてから食事は母が毎日作ってくれます。三食当たり前のように作ってもらい食べていますが、すごくありがたいことです。 朝はパン派な自分ですが、実家は基本ご飯メニューで出てきます。質素で映え要素はないのですが、すごく美味しいんですよね。 ある日の朝食。おこわ、味噌汁、卵焼き、なら漬け、白菜の浅漬け。 ある日の朝食。ご飯、味噌汁、鰤の煮付け、昆布サラダ。 また和食かなんて失礼にも思いながら、箸をつけはじめると食欲モリモリ。自作のご飯、味噌汁も出汁をしっかりとって、自家製の漬物。 今はスーパーでもコンビニでも食べたいものはなんでも手に入りますが、やっぱり手間暇かけたご飯ってのは一味違…