日曜の昼飯は自宅でみそラーメン。 普段からタヒぬ程旨そうな料理の写真ばかり載せて私の食欲中枢を暴走させてくれるブログ主さんがつい最近紹介していた「純連」のみそラーメンだ。 コンクールが終わって帰る途中に寄ったスーパーでこれを発見し、スキップしながら妻の持つカゴにぶち込んだ。スキップは嘘ですけど気持ち的にはそれくらい。 翌日の昼にさっそく頂く。 キャベツと玉ねぎを炒めたフライパンに味噌スープの素と熱湯をぶちこんで煮立たせる。別の鍋で茹でて湯切りした麺を丼に入れてそこへフライパンの中身をジャバー。 うんまい。スープが旨いのは勿論、麺もそこらのラーメン屋さんより旨いんじゃないか? 最近の生ラーメンは…