ぴよです🐥訪問ありがとうございます。はじめまして みょうがぼち 節約するところが違う みょうがぼち みょうがぼち実家でそら豆とみょうがの葉をもらってきて、みょうがぼち作りました みょうがぼちとは?「みょうがぼち」は、そら豆で作ったあんを小麦粉で作った皮でくるみ、みょうがの葉で包み蒸した素朴な味わいの郷土菓子。 岐阜県美濃地方で農閑期に作って食べる初夏の風物詩として知られています。 みょうがぼち 岐阜県 | うちの郷土料理:農林水産省 私が子供の頃に祖母が作ってくれたのを思い出し、懐かしくなって作りましたホッとする素朴な味で癒されます🐥💕 節約するところが違う 日曜日、夫が男の料理をしてくれまし…