鶏をテーマに考えていたのですが、図らずも、2品ともスピードレシピに。 まずは、ダイエットを始めてからは控えていた、大好きで何回も作っているレシピ。鶏肉を解凍する時間を間違えて朝食に作ったのですが、簡単な工程だけで準備もほぼ不要なので、スピードレシピと言えると思います。 今回のタルタルは玉ねぎなしで、胡瓜の代わりに茗荷の甘酢漬けを使用。マヨネーズや卵の色味で、せっかくの色が目立たなくはなるものの、食感が柔らかいので、チキン南蛮に添える甘めのタルタルとしては、相性が非常に良かったようです。 粉、溶き卵の順番が、チキン南蛮の基本的な準備工程かと思いますが、こちらのレシピでは、粉をまぶしたボウルに卵を…