巻き寿司を作るときに欠かせない「巻きす」。でも実は、巻きすには「表」と「裏」があって、どちらを使うかで仕上がりや巻きやすさが変わるんです。初心者の方は特に「どっちが正解?」と迷ってしまうことも多いですよね。 この記事では、巻きすの構造や素材の違いから、見分け方、正しい使い方まで、わかりやすく丁寧に解説します。さらに、巻きすを長持ちさせるお手入れ方法やよくある疑問、トラブル対処法も紹介。巻きすの基本をしっかり押さえて、失敗なく美味しい巻き寿司を作れるようになりましょう! 巻きすの裏表ってなに?基本からしっかり解説 巻きすの構造と素材(竹・プラスチックなど)の違い 巻きすは、細い棒状の素材を糸で丁…