ふんわり食感の厚揚げを豚薄切りで包んだ厚揚げの肉巻きは、にんにく生姜の風味が効いた甘辛味なのでお弁当にもぴったり。厚揚げは豆腐を揚げてあるので水切り不要で手軽に作れます。動物性たんぱく質と植物性たんぱく質の両方がしっかり摂れるヒトサラ。 材料(2人〜3人) 豚薄切り肉 16枚(豚バラ・ロース・肩ロース・もも肉など) 厚揚げ 8cm角×2枚 片栗粉 適量 ごま油 小さじ1 ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎みりん 大さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ1,5 ⭐︎おろし生姜 小さじ1/2 ⭐︎おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 厚揚げは厚みを半分にカットしてさらにステイック状に16切れになるようカットする。 上…