月曜日 祝日(昭和の日)で学校も部活もお休み。 少しゆっくり寝られました。 火曜日 レタスときゅうりの上に、夕べ焼いたお肉。 かまぼこに缶詰フルーツ、キャンディチーズ。 冷食はミニアメリカンドッグ。 作ったのはチャーハン。 娘のリクエストによる。 作ったといっても、チャーハンの素を使ったんですけどね。 全体的に脂っぽいお弁当になったような感じで娘の胃袋が心配だけど、そんなこと思うのは自分が年とったからだよね(笑)。 若い子はなんてことないはず。 水曜日 昨夜のおかずの煮物(ばあちゃん作)、ちくわきゅうり、レタス(毎日食わせられる)、ハムチーズ、ゴールドキウイ。 冷食は鶏つくね串(照焼)。 多分…