※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鯖(さば)の照り焼きをおいしく作るためのコツは、「皮をパリッと」「タレを焦がさず照り良く仕上げる」です。 皮をパリッと:小麦粉or片栗粉を薄くまぶすことで、皮がパリッと仕上がります。 タレを焦がさず照り良く仕上げる:鯖を焼いたあと一旦取り出し、タレだけを煮詰めてから絡めると、焦げにくく照りが出やすくなります。 今回は、甘辛い味付けでご飯が進む♪簡単にできる定番おかず『鯖の照り焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 年間を通して味が安定しているため、いつでも美味しく食べられる鯖。 比較的安価な上に栄養が豊富で、私達の生活に欠かせない魚ですよね…