今年もお日さま醤油の仕込みをしてきました。 醤油麹に塩を混ぜこんで、規定の水を足したら仕込み終了ー。 みんなでわいわいとしながら混ぜ込んでいくのが楽しいです。 あとは樽の上下を混ぜ込んでいく天地返しを定期的に行なって、ときどき天日にあてていきます。 美味しい醤油は一年後。 麹がぷくぷくと美味しく仕上げてくれます◎ ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー ・直近の空き時間はインスタグラムで毎日更新しています。 フォローお願いします。 https://instagram.com/enkan5678?igshid=YmMyMTA2M2Y= ◇ 松のを治療院 ◇ 谷本吉隆 時 間:9時〜19時 料 金:8,0…