2種類のサラダをつくりました。 水菜のサラダ。 水菜を洗って、天かすと混ぜて、 お皿に盛ったら、干しエビをかければ完成でーす\(^o^)/ 簡単。 続いて長芋サラダ。 長芋を短冊に切って、だし醤油・酢・かつお節・青のりと和えただけです(*^^*) こちらも簡単です。 ただひとつ、食べるまで冷蔵庫へ入れておきます。 冬でも、サラダは冷たい方が美味しいです(^o^) そして最近、使い始めた台所道具。 さらしです(*^^*) 野菜の水気を拭くのに使います。 絞ってまた拭けるし、すぐ、乾きます。 キッチンペーパーだとゴミが結構出るので(^_^;) 繰り返し使えるキッチンタオルは、手がガサガサしているの…